L’écureuil roux d’Amérique du Nord est largement répandu à travers le continent nord américain. Son aire de répartition couvre une grande partie du Canada ainsi que plusieurs états américains. Agile et nerveux, on le reconnaît facilement sans le voir à son cri d’alarme caractéristique. L’écureuil roux est territorial et manifeste bruyamment sa présence.

Il se nourrit de cônes de conifères, de glands, de graines, de noisettes, de bourgeons, de fleurs et de champignons. Au printemps, il mange les bourgeons gorgés de sève. Il ne dédaigne pas pour autant les mangeoires.

Laisser un commentaire

Fermer le menu