Le carouge à épaulettes mâle a un plumage noir brillant, avec des taches nettes rouge orangé sur les épaules, bordées en bas d’une étroite lisière jaune.
La femelle est brune sur les parties supérieures, et a les parties inférieures claires fortement striées.

Très répandu en Amérique du Nord, il est impossible de rater son arrivée au tout début du printemps grâce à son cri très reconnaissable qui finit par une trille. Le carouge peut vivre jusqu’à 16 ans.

Carouge à épaulettes mâle

Pour en savoir plus : Faune et flore du pays et Oiseaux-birds.com

Laisser un commentaire

Fermer le menu