Oiseau migrateur qui passe l’hiver en Amérique centrale ou en Amérique du sud pour rejoindre le sud du Québec et la Nouvelle-Angleterre en avril, le grand héron peut vivre jusqu’à 17 ans. Il niche et migre généralement en colonies.

Les adultes mesurent plus d’un mètre le cou allongé et ils pèsent environ 2,5 kg. Chasseur patient, le grand héron peut rester complètement immobile pendant plusieurs minutes avant d’attraper sa proie.

Le grand héron

Dans l’ensemble, la population de grands hérons de l’Amérique du Nord est saine.

Pour en savoir plus : Faune et flore du pays

Laisser un commentaire

Fermer le menu